上海电影发布iNEW新战略,AI探索抢占新赛道

上海电影发布iNEW新战略,AI探索抢占新赛道

拥抱AI新浪潮,上海电影发布iNEW新战略。在iNEW新战略引领下,上海电影将以“iPAi星球计划”为抓手,结合AI应用,主攻IP内容焕新和IP商业开发两大方向,加速网络数智化和一体化扩张进程,拓展全球化人才、市场、产业的生态愿景。

上影元将依托众多经典IP,重点发力游戏赛道,通过授权、联合开发、投资入股等方式加紧重点布局IP+游戏等热门内容赛道,加速丰富IP产品的商业化体系。

2024正值《哪吒闹海》上映45周年,上影“全球创造者计划”的先导项目“上影AI电影马拉松大赛”启动,开放由上影元运营的经典IP《哪吒闹海》,面向全球进行为期3个月的AI二创作品征集。大赛由《中国奇谭》总导演陈廖宇担任艺术总监,新锐导演张末等担任大赛评委。

黑猫警长授权合作黑猫警长代理授权合作黑猫警长授权相关资讯可以去官网了解下,上影元文化由上海电影股份有限公司控股、上海电影集团和上海美术电影制片厂共同出资成立,独家运营众多知名动画IP及真人影视版权,包括《大闹天宫》《哪吒闹海》《葫芦兄弟》《黑猫警长》《中国奇谭》等动画作品,《巴山夜雨》《日出》《阿Q正传》等影视作品,是上影集团“大IP开发”战略的主体。作为IP开发与运营的全链路平台,上影元文化业务版块涵盖IP孵化与管理、授权类合作、商品化业务、空间与体验、跨界艺术合作及IP+AIGC领域探索等。
 
声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请发送邮件至 PTU@FOXMAIL.COM 一经查实,立刻删除。

发表评论

评论列表 (有 条评论)
米粒小站

米粒小站V

米粒小站,分享乐趣

10000 文章数
60000 评论数
80000 浏览数

控制面板

您好,欢迎到访网站!

最近更新

热门浏览

标签列表

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码